Achi Baatein, Achi Baat in Hindi, Gyan ki Baatein, Gyan ki Baatein in Hindi, अच्छी बातें, अच्छी बातें शायरी, Achi baatein, Achi batain, Achi Batein, Shayari
ZAMANE KI HALAT KA ALAM TO DEKH IQBAAL
QIMTI CHADAREN BE JAAN QABRO PAR
AUR ZINDA IZZATEIN BE HIJAAB PHIRTI HAI
Achi Baatein

ज़माने की हालत का आलम तो देख इकबाल
कीमती चादरें बे जान क़ब्रो पर
और जिंदा इज्ज़तें बे हिजाब फिरती है
Achi Baat in Hindi
JB TAQAT WAR BAN JAATE HU
AURAT HI AAP KO KAM AQAL KAMZOOR NAJAR AATI HAI

जब ताक़त वर बन जाते हो
औरत ही आप को कल अकाम कमज़ोर नजर आती है
Gyan ki Baatein
BOHUT SABHAL KAR FAQIRON SE GUFTUGO KARNA
YE LOG SUKHI NADI SE BHI PANI MAANG LETE HAI

बहुत सभाल कर फकीरों से गुफ्तुगो करना
ये लोग सुखी नदी से भी पानी मांग लेते है
Gyan ki Baatein in Hindi
JO DO GE WAHI LAUT KAR AYE GA
CHAHE IZZAT HO YA DHOKA.

जो दोगे वही लौट कर ए गा
चाहे इज्ज़त हो या धुका
अच्छी बातें
KISI KE RAAZ TALASH NA KARO
AGAR NAJAR AA JAYE TO USE FAAS NA KRO

किसी के राज़ तलाश न करो
अगर नजर अ जाये तो उसे फास न करो
अच्छी बातें शायरी
AURAT KHUD EK BOHUT BADI TAQAT HAI
ITNI BADI KE MARD PAIDA KARTI HAI

औरत एक खुद बोहुत बड़ी ताक़त है
इतनी बड़ी के मर्द पैदा करती है
Achi baatein
APNI ROH KE BAAG MEIN SABAR KI KHETI KIJIYE
BESAK IS KA BICH KADWA HAI LEKIN IS KA FAL MITHA HUGA
अपनी रोह के बाग़ में सबर की खेती कीजिये
बेसक इस का बिच कड़वा है लेकिन इस का फल मीठा होगा

CHAKO KHANJAR TEER AUR TALWAR LAD RAHE THE
KI KUON ZYADA GAHERA JAKHAM DETA HAI
ALFAAZ PICHE BAITHE MUSHKURA RAHE THE
Achi batain
चाकू खंजर तीर उअर तलवार लड़ रहे थे
के कुओं जायदा गाहेरा ज़ख़्म देता है
अलफ़ाज़ पीछे बैठे मुश्कुरा रहे थे

BESHAK MERE AYEBON KE BADLE MUJHE PATTHARON SE SIGHAAR DO
MAGAR PAHELA PATTHAR WO UTHAYE JIS MEIN KOI AIB NA HO
Achi Batein
बेशक मेरे अयेबों के बदले मुझे पत्थर से सीघंर दो
मगर पहेला पत्थर वो उठाये जिन में कोई ऐब न हो
SAKTH HATON SE BHI CHOT JAATI HAI UNGLIYAN
RISHTY TAQAK SE NAHI MOHABBT SE THAMEIN JAATE HAI
सख्त हाथों से भी छुट जाती है उँगलियाँ
रिश्ते ताक़त से नहीं मोहब्बत से थामें जाते है
APNEY BHI KHAFA HAIN MUJHSE, BEGANEY BHI NAKHUSH
IQBAL MAIN ZEHR E HALAHAL KO KABHI KAH NA SAKA QAND