Anmol Vachan : Anmol Vachan In Hindi

Anmol Vachan, Anmol Vachan In Hindi, अनमोल वचन,  Suvichar In Hindi, न्यू अनमोल वचन

ZINDAGI JAB DETI HAI TO AHESAAN NAHI KARTI
AUR JAB LETI HAI TO LIHAZ NAHI KARTI

Anmol Vachan

Anmol Vachan

Anmol Vachan

ज़िन्दगी जब देती है तो अहेसान है करती
और जब लेती है तो लिहाज़ नहीं करती

Anmol Vachan In Hindi

EK DUSRE KE LIYE JEENE KA NAAM HI ZINDAGI HAI
ISLIYE WAQT UNHE DO JO TUMHE CHATE HAI DIL SE

Anmol Vachan Hindi Me

Anmol Vachan Hindi Me

एक दूसरे के लिए जीने का नाम ही ज़िन्दगी है
इसलिये वक़्त उन्हें दो जो तुम्हे कहते है दिल से

अनमोल वचन

WO SAPNE SACH NAHI HOTE JO SOTE WAQT DEKHEN JAATE HAI
SAPNE WO SACH HOTE HAI JINKE LIYE AAP SONA CHOD DETE HAI

Anmol Vachan In Hindi

Anmol Vachan In Hindi

वो सपने सच नहीं होते जो सोते वक्त देखे जाते है
सपने वो सच होते है जिनके लिए आप सोना छोड़ देते है

Hindi Anmol Vachan

JIS TARHA WAQT KA KHAAS HONA HAMARE LIYE
BUHUT ZARURI HAI
USI TARHA KISI KHAAS KE LIYE HAMERE PAS
WAQT KA HONA BHI ZARURI HAI

Best Anmol Vachan

Best Anmol Vachan

जिस तरह वक़्त का ख़ास होना हमारे लिए
बहुत ज़रूरी है
उसी तरह किसी ख़ास के लिए हमरे पास
वक़्त का होना भी ज़रूरी है

Top 10 Anmol Vachan

RISHTE BANTE RAHE ITNA HI BOHUT HAI
SAB HASTE RAHEN ITNA HI BOHUT HAI
HAR KOI HAR WAQT SAATH NAHI RAHE SAKTA
YAAD EK DUSRE KO KARTE RAHEN ITNA HI BOHUT HAI

Hindi Anmol Vachan

Hindi Anmol Vachan

KHUSHI KE LIYE KAAM KAROGE
TO KHUSI NAHI MILEGI
LEKIN KHUS HO KAR KAAM KAROGE TO
KHUSI AUR SAFALTA DONO MILEGI

New Anmol Vachan

ख़ुशी के लिए काम करोग तो खुशी नहीं मिलेगी
लेकिन खुश हो कर काम करोगे तो
खुशी और सफलता दोनों मिलेगी

Latest Anmol Vachan

Latest Anmol Vachan

 SAMAYE NA LAGAO TAYE KARNE MEIN KI
AAPKO KIYA KARNA HAI
WARNA SAMAYE TAYE KAR LEGA KI
AAP KA KIYA KARNA HAI

Latest Anmol Vachan

समाये न लगाओ तये करने में की
आपको किया करना है
वरना समाये तये कर लेगा की
आप का किया करना है

Mast Anmol Vachan

USS AASON SE BACHON JO KISI KA
DIL DUKHANE SE NIKALTE HAI AUR
USS AASON KI QADAR KARO JO
AAPKE LIYE KISI KI AANKH SE NIKALTE

न्यू अनमोल वचन

उस साँसों  से बचो जो किसी का
दिल दुखाने से निकलते है और
उस साँसों  की क़दर करो जो
आपके लिए किसी की आँख से निकलते है

New Anmol Vachan

New Anmol Vachan

DO CHEZEN APNE ADNAR PAIDA KAR LO
HAMESHA FAIDE MEIN RAHU GE
CHUP RAHENA ISSE BADA KOI JAWAB NAHI
AUR MAAF KARNA ISSE BADA KOI INTEKHAM NAHI

Hindi Anmol Vachan

दो चीजें अपने अन्दर पैदा कर लो
हमेशा फैदे में रहोगे
छुप रहेना इससे बड़ा कोई जवाब नहीं
और माफ़ करना इससे बड़ा कोई इन्तेक्हम नहीं

TRAIN MEIN JARNAL ASI DIBBE KI DURI
MAHEJ KUCH MITER KI HOTI HAI
PAR YE DURI TAY KARNE MEIN LAGO KO
SAALON LAG JAATE HAI


ट्रेन में जर्नल से ऐसी डिब्बे की दुरी
महेज कुछ मीटर की होती है
पर ये दुरी तय करने में लोगो को सालों लग जाते है

Top Anmol Vachan

Top Anmol Vachan

न गुलफ़ाम चाहिए, न सलाम चाहिए,
न मुबारक का कोई पैग़ाम चाहिए,
जिसको पी कर होश उड़ जायें,
लबों को ऐसा.. जाम चाहिए


दिल मेरा अगर रोया न होता,
हमने भी आँखों को भिगोया न होता,
दो पल की हंसी में छुपा लेता गमो को,
ख्वाब को हकीकत में संजोया नहीं होता


कितने चेहरे हैं इस दुनिया में,
मगर हमको एक चेहरा ही नज़र आता है,
दुनिया को हम क्यों देखें,
उसकी याद में सारा वक़्त गुज़र जाता है

Also Read : Romantic Shayari