Ghalib Shayari New Mirza Ghalib Shayari in Hindi

शायरी पसन्द आये तो एक शेयर जरूर करे

HINDI SHAYARI OF MIRZA GHALIB
AASHIQI SABR TALAB AUR TAMANNA BETAB,
DIL KA KYA RANG KARUN KHOON-E-JIGAR HONE TAK.
आशिकी सब्र तलब और तमन्ना बेताब,
दिल का क्या रंग करूँ खून-ए-जिगर होने तक

Galib ki Shayari

Galib ki Shayari

TA HUM KO SHIQAYAT KI BHI BAQI NA RAHE JA,
SUN LETE HAIN GO ZIKR HUMARA NAHI KARTE,
GHALIB TERA AHAWAL SUNA DENGE HUM UNKO,
WOH SUN KE BULA LEIN YE IJARA NAHI KARTE.

 Mirza Ghalib Shayari in Hindi

ता हम को शिकायत की भी बाक़ी न रहे जा,
सुन लेते हैं गो ज़िक्र हमारा नहीं करते।
ग़ालिब तेरा अहवाल सुना देंगे हम उनको,
वो सुन के बुला लें ये इजारा नहीं करते।


TUM NA AAYE TOH KYA SAHAR NA HUYI,
HAAN MAGAR CHAIN SE BASAR NA HUYI,
MERA NALA SUNA ZAMAANE NE MAGAR,
EK TUM HO JISE KHABAR NA HUYI.


तुम न आए तो क्या सहर न हुई,
हाँ मगर चैन से बसर न हुई,
मेरा नाला सुना ज़माने ने मगर,
एक तुम हो जिसे ख़बर न हुई।


BU-E-GUL, NALA-E-DIL, DUD-E-CHIRAG-E-MEHFIL,
JO TERI BAZM SE NIKLA SO PARESHAN NIKLA,
CHAND TASBIREIN-BUTAN CHAND HASINO KE KHUTOOT,
BAAD MARNE KE MERE GHAR SE YEH SAAMAAN NIKLA.


बूए-गुल, नाला-ए-दिल, दूदे चिराग़े महफ़िल,
जो तेरी बज़्म से निकला सो परीशाँ निकला।
चन्द तसवीरें-बुताँ चन्द हसीनों के ख़ुतूत,
बाद मरने के मेरे घर से यह सामाँ निकला।

HASIL SE HAATH DHO BAITHE AYE ARZOO-KHIRAMI,
DIL JOSH-E-GIRYA MEIN HAI DOOBI HUYI ASAAMI,
USS SHAMA KI TAREH SE JISKO KOYI BUJHA DE,
MAIN BHI JALE HUYO MEIN HOON DAAG-E-NA-TAMAMI.

Galib ki Shayari

हासिल से हाथ धो बैठ ऐ आरज़ू-ख़िरामी,
दिल जोश-ए-गिर्या में है डूबी हुई असामी,
उस शमा की तरह से जिसको कोई बुझा दे,
मैं भी जले हुओं में हूँ दाग़-ए-ना-तमामी।


HAIN AUR BHI DUNIYA MEIN SUKHAN-WAR BAHOT ACHHE,
KEHTE HAIN KI GHALIB KA HAI ANDAAZ-E-BAYAN AUR.
हैं और भी दुनिया में सुखन-वर बहुत अच्छे,
कहते हैं कि ग़ालिब का है अंदाज़-ए-बयाँ और।


UNKE DEKHE SE JO AA JAATI HAI CHEHRE PAR RAUNAQ,
WOH SAMAJHTE HAIN KE BEEMAAR KA HAAL ACHCHA HAI.
उनके देखने से जो आ जाती है चेहरे पर रौनक,
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है।


BE-KHUDI BE-SABAB NAHIN GHALIB,
KUCHH TOH HAI JIS KI PARDA-DAARI HAI.
बे-खुदी बे-सबब नहीं ग़ालिब,
कुछ तो है जिस की परदा-दारी है।

YEH NA THI HUMARI KISMAT KE VISAAL-E-YAAR HOTA,
AGAR AUR JEETE REHTE, YEHI INTEZAAR HOTA.
ये न थी हमारी किस्मत के विसाल-ए-यार होता,
अगर और जीते रहते यही इंतज़ार होता।

Ghalib Shayari in Hindi

QAASID KE AATE AATE KHAT EK AUR LIKH RAKKHUN,
MAIN JAANTA HOON JO WOH LIKHENGE JAWAAB MEIN.
कासिद के आते आते ख़त एक और लिख रखूँ,
मैं जानता हूँ जो वो लिखेंगे जवाब में।


TUM NA AAOGE TOH MARNE KI HAI SAU TADBEEREIN,
MAUT KUCHH TUM TOH NAHI HAI KI BULA BHI NA SAKU.
तुम न आओगे तो मरने कि है सौ ताबीरें,
मौत कुछ तुम तो नहीं है कि बुला भी न सकूं।


RONE SE AUR ISHQ MEIN BE-BAAK HO GAYE,
DHOYE GAYE HUM ITNE KE BAS PAAK HO GAYE.
रोने से और इश्क में बे-बाक हो गए,
धोये गए हम इतने कि बस पाक हो गए।


IMAAN MUJHE ROKE HAI JO KHICHE HAI MUJHE KUFR,
KAABA MERE PEECHHE HAI KAAISA MERE AAGE.
ईमान मुझे रोके है जो खीचे है मुझे कुफ्र,
काबा मेरे पीछे है कायसा मेरे आगे।


BANA KAR FAQEERON KA HUM BHES GHALIB,
TAMASHA EHL-E-KARAM DEKHTE HAIN.
बना कर फकीरों का हम भेष ग़ालिब,
तमाशा एहल-ए-करम देखते हैं।


AAINA DEKH APNA SA MUNH LE KE REH GAYE,
SAHAB KO DIL NA DENE PE KITNA GUROOR THA.
आईना देख के अपना सा मुँह लेके रह गए,
साहब को दिल न देने पे कितना गुरूर था।

Ghalib Shayari on Love,

PEENE DE SHARAB MASJID MEIN BAITHKAR,
WOH JAGAH BATA JAHAN KHUDA NAHIN.
पीने दे शराब मस्जिद में बैठ कर,
या वो जगह बता जहाँ ख़ुदा नहीं।


BAS KI DUSHWAAR HAI HAR KAAM KA ASSAN HONA,
AADMI KO BHI MAYASSAR NAHIN INSAAN HONA.
बस की दुश्वार है हर काम का आसान होना,
आदमी को भी मयस्सर नहीं इंसान होना।


BAZICHA-E-ATFAL HAI DUNIYA MERE AAGE,
HOTA HAI SHAB-O-ROZ TAMASHA MERE AAGE.
बाज़ीचा-ए-अत्फाल है दुनिया मेरे आगे,
होता है शब-ओ-रोज तमाशा मेरे आगे।

Galib ki Shayari in Hindi

ISHQ SE TABIYAT NE ZEEST KA MAZAA PAYA,
DARD KI DAWA PAYI DARD BE DAWA PAYA.
इश्क से तबियत ने जीस्त का मजा पाया,
दर्द की दवा पाई दर्द बे-दवा पाया।


AATA HAI DAAG-E-HASRAT-E-DIL KA SHUMAAR YAAD,
MUJHSE MERE GUNAH KA HISAAB AI KHUDAA NA MAANG.
आता है दाग-ए-हसरत-ए-दिल का शुमार याद,
मुझसे मेरे गुनाह का हिसाब ऐ खुदा न माँग।


AAYA HAI BE-KASI-E-ISHQ PE RONA GHALIB,
KISKE GHAR JAYEGA SAILAB-E-BALA MERE BAAD.
आया है बे-कसी-ए-इश्क पे रोना ग़ालिब,
किसके घर जायेगा सैलाब-ए-बला मेरे बाद।

TERI WAFAA SE KYA HO TALAFI KI DAHAR MEIN,
TERE SIWA BHI HUM PE BAHUT SE SITAM HUE.
तेरी वफ़ा से क्या हो तलाफी की दहर में,
तेरे सिवा भी हम पे बहुत से सितम हुए।

Best Shayari of Mirza Ghalib

MIRZA GHALIB KI TWO LINE HINDI SHAYARI

KI HUMSE WAFAA TO GAIR USKO JAFA KEHTE HAIN,
HOTI AAYI HAI, KI ACHCHHI KO BURI KEHTE HAIN.
की हमसे वफ़ा तो गैर उसको जफा कहते हैं,
होती आई है की अच्छी को बुरी कहते हैं।


JEE DHOONDTA HAI PHIR WAHI FURSAT KE RAAT DIN,
BAITHE RAHE TASAWWUR-E-JANAAN KIYE HUYE.
जी ढूंढ़ता है फिर वही फुर्सत के रात दिन,
बैठे रहे तसव्वुर-ए-जहान किये हुए।


KEHTE TOH HO YUN KEHTE, YUN KEHTE JO YAAR AATA,
SAB KEHNE KI BAAT HAI, KUCH BHI NAHI KAHA JATA.
कहते तो हो यूँ कहते, यूँ कहते जो यार आता,
सब कहने की बात है कुछ भी नहीं कहा जाता।


CHAANDNI RAAT KE KHAMOSH SITARON KI QASAM,
DIL MEIN AB TERE SIWA KOYI BHI AABAD NAHI.
चांदनी रात के खामोश सितारों की क़सम,
दिल में अब तेरे सिवा कोई भी आबाद नहीं।


शायरी पसन्द आये तो एक शेयर जरूर करे