Independence Day Shayari In Hindi

शायरी पसन्द आये तो एक शेयर जरूर करे

Independence Day Shayari, Latest Independence Day Shayari, Independence Day Quotes In Hindi, Independence Day Shayari SMS In Hindi, Independence Day Shayari Status In Hindi, Hindi Independence Day Quotes, Happy Independence Day Shayari

Independence Day Shayari

Independence Day Shayari

ये अगस्त ही वो महीना है तो आजादी की याद दिलाता है
उन देशभक्तों की याद दिलाता है
जो देश के लिए घर परिवार सब छोड़कर
बलिदान हो गये


आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे

Independence Day Shayari

Shayari 2. Mera “Hindustan” Mahan Tha,
Mahan Hai Aur Mahan Rahega,
Hoga Hausla Sab K Dilo Me Buland
To Ek Din Pak B Jai Hind Kahega.


लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा


Mujhe Na Tan Chahiye, Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Yah Vatan Chahiye,
Jab Tak Jinda Rahun, Is Matri – Bhumi Ke Liye,
Aur Jab Marun To Tiranga Kafan Chahiye.

 Independence Day Shayari In Hindi

मेरा “हिंदुस्तान” महान था,
महान है और महान रहेगा,
होगा हौसला बुलंद सब के ड़ों में बुलंद
तो एक दिन पाक भी जय हिन्द कहेगा.


Naa Poochho Jamaney Ko,
Kya Hamari Kahani Hain,
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hai
Ki Hum Sirf Hindustani Hain


न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं

Hindi Independence Day Shayari

Main Bharatvarsh Ka Hardam Amit Samman Karta Hun,
Yahan Ki Chandani Mitti Ka Hi Gungan Karta Hun,
Mujhe Chinta Nahi Hai Swarg Jaakar Moksh Paane Ki,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rakhta Hun.


मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ

Happy Independence Day Shayari

Happy Independence Day Shayari

Shahidon Ki Chitaon Par Lagenge Har Barsh Mele,
Vatan Pe Mar Mitne Valon Ka Baki Yahi Nishan Hoga.


शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा

New Independence Day Shayari

Anekta Me Ekta Hi Is Desh Ki Shan Hai,
Isliye Mera Bharat Mahan Hai.


अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है


Khushnasib Hain Vo Jo Vatan Par Mit Jaate Hain,
Markar Bhi Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hun Unhe Salaam E Vatan Pe Mitne Valon,
Tumhari Har Saans Me Tirange Ka Naseeb Basta Hai.


खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.


Jo Ab Tak Na Khaula, Vo Khun Nahi Paani Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Vo Bekaar Jawani Hai.


जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है

Also Read : Romantic Shayari


शायरी पसन्द आये तो एक शेयर जरूर करे