Rishta Shayari : Rishta Status Quotes In Hindi

शायरी पसन्द आये तो एक शेयर जरूर करे

ज़िन्दगी में मौत सबसे बड़ा नुकसान नहीं…
सबसे बड़ा नुकसान तो तब होता है जब
दो लोगों के जिन्दा रहते हुए
उनके बीच आपसी रिश्ते टूट जाएं।

Rishta Shayari

Rishta Shayari

Dooriyan bahut hain par itna samajh lo,
Paas rehkar hi koi rishta khaas nhi hota,
Tum dil ke pas itne ho, ki dur rehkar bhi
Humein dooriyoon ka ehsaas nhi hota

Rishta Shayari

Agar Rishton Mein Ho Talkhi To Chup Ho Baithhna Behtar,
Gade Murde Ukhadoge Toh Badboo Phail Jayegi.
अगर रिश्तों में हो तल्खी तो चुप हो बैठना बेहतर,
गड़े मुर्दे उखाड़ोगे तो बदबू फैल जायेगी।

Faasle Iss Kadar Hain AajKal Rishton Mein,
Jaise Koi Ghar Khareeda Ho Kishton Mein.
फासले इस कदर हैं आजकल रिश्तों में,
जैसे कोई घर खरीदा हो किश्तों में।

 rishta shayari hindi font

Kuchh Aise Ho Gaye Hain Iss Daur Ke Rishtey,
Jo Aawaaz Tum Na Do Toh Bolte Woh Bhi Nahi.
कुछ ऐसे हो गए हैं इस दौर के रिश्ते,
जो आवाज तुम ना दो तो बोलते वो भी नहीं।

Naye Rishte Jo Na Ban Payein Toh Malaal Mat Karna,
Puraane Tootne Na Payein Bas Itna Khyaal Rakhna.
नए रिश्ते जो न बन पाएं तो मलाल मत करना
पुराने टूटने न पाएं बस इतना ख्याल रखना।

rishta shayari image

Majboorion Se LadKar Rishton Ko Sameta Hai,
Kaun Kahta Hai Mujhe Rishte Nibhane Nahi Aate.
मजबूरियों से लड़कर रिश्तों को समेटा है,
कौन कहता है मुझे रिश्तें निभाने नहीं आते।

Jeb Me Jara Sa Soorakh Kya Hua,
Sikkon Se Jyada Rishtey Gir Pade.
जेब में जरा सा सूराख क्या हुआ,
सिक्कों से ज्यादा रिश्ते गिर पड़े।

shayari on rishta nibhana

Darakhton Se Talluq Ka Hunar Seekh Le Insaan,
Jadon Mein Zakhm Lagte Hain Toh Tehniyan Sookh Jati Hain.
दरख्तों से ताल्लुक का हुनर सीख ले इंसान,
जड़ों में ज़ख्म लगते हैं तो टहनियाँ सूख जाती हैं।

Zindagi guzar jaye par pyar kum na ho,
Yaad hume rakhna chahe pass hum na ho,
Qayamat tak chalta rahe pyar ka safar,
Dua karo rab se yeh rishta kabhi khatam na ho

sad shayari on rishta

Bahut Ajeeb Ho Gaye Hain Yeh Rishte Aajakal,
Sab Fursat Mein Hain Par Waqt Kisi Ke Paas Nahi.
बहुत अजीब से हो गए हैं ये रिश्ते आजकल,
सब फुरसत में हैं पर वक़्त किसी के पास नहीं।

Wahem Se Bhi Aksar Khatm Ho Hate Hain Kuchh Rishte,
Qasoor Har Baar Galtiyon Ka Hi Nahi Hota.
वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते
कसूर हर बार गल्तियों का ही नही होता।

rishte shayari hindi

Kuchh Iss Tarah Khubsurat Rishte Tut Jaya Kerte Hain,
Dil Bhar Jata Hai Toh Log Rooth Jaya Karte Hain.
कुछ इस तरह खूबसूरत रिश्ते टूट जाया करते हैं,
दिल भर जाता है तो लोग रूठ जाया करते हैं।

Mashroof Rahne Ka Andaaz Tumhe Tanha Na Kar De Ghalib,
Rishte Fursat Ke Nahi Tawazzo Ke Mohtaaz Hote Hain.
मशरूफ रहने का अंदाज़ तुम्हें तनहा ना कर दे ग़ालिब,
रिश्ते फुर्सत के नहीं तवज्जो के मोहताज़ होते हैं।

rishta shayari facebook

Jab Bhi Ho Thodi Fursat Man Ki Baat Kah Dijiye,
Bahut Khamosh Rishte Zyada Dino Tak Zinda Nahi Rahte.
जब भी हो थोड़ी फुरसत मन की बात कह दीजिये,
बहुत ख़ामोश रिश्ते ज़्यादा दिनों तक ज़िंदा नहीं रहते।

Mulakaate Bahut Jaruri Hain Agar Rishte Nibhane Hain,
Lagakar Bhul Jane Se Toh Poudhe Bhi Sukh Jate Hai.
मुलाकातें बहुत जरूरी हैं अगर रिश्ते निभाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो पौधे भी सूख जाते हैं।

shayari rishton par

Chhupe Chhupe Se Rehte Hain Sare Aam Nahi Hua Karte,
Kuchh Rishtey Jo Ehsaas Hote Hain, Benaam Hua Karte Hain.
छुपे-छुपे से रहते हैं सरेआम नही हुआ करते,
कुछ रिश्ते जो एहसास होते हैं बेनाम हुआ करते।

Also Read : Romantic Shayari


शायरी पसन्द आये तो एक शेयर जरूर करे