Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara

Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara, Sare Jahan Se Acha, Sare Jahan Se Achha, Sare Jahan Se Accha, Sare Jahan Se Acchha, Sare Jahan Se Acha Hindustan Hamara In Hindi, सारे जहां से अच्छा, सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा, Shayari

Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara

Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा

ग़ुरबत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में
समझो वहीं हमें भी, दिल हो जहाँ हमारा

परबत वो सबसे ऊँचा, हमसाया आसमाँ का
वो संतरी हमारा, वो पासबाँ हमारा

गोदी में खेलती हैं, जिसकी हज़ारों नदियाँ
गुलशन है जिसके दम से, रश्क-ए-जिनाँ हमारा

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वो दिन है याद तुझको
उतरा तेरे किनारे, जब कारवाँ हमारा

मज़हब नहीं सिखाता, आपस में बैर रखना
हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोस्ताँ हमारा

यूनान-ओ-मिस्र-ओ- रोमा, सब मिट गए जहाँ से
अब तक मगर है बाकी, नाम-ओ-निशाँ हमारा

कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी
सदियों रहा है दुश्मन, दौर-ए-जहाँ हमारा

‘इक़बाल’ कोई महरम, अपना नहीं जहाँ में
मालूम क्या किसी को, दर्द-ए-निहाँ हमारा

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिसताँ हमारा

Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara

SĀRE JAHĀN SE ACCHĀ HINDOSTĀN HAMĀRĀ
HAM BULBULAIN HAI IS KI, YEH GULSITĀN HAMĀRĀ

GHURBAT MEN HON AGAR HAM, RAHTA HAI DIL VATAN MEN
SAMJHO VAHĪN HAMEN BHĪ, DIL HAIN JAHĀN HAMĀRĀ

PARBAT VOH SAB SE ŪNCHĀ, HAMSĀYA ĀSMĀN KA
VOH SANTARI HAMĀRĀ, VOH PĀSBĀN HAMĀRĀ

GODI MEN KHELTĪ HAIN IS KI HAZĀRON NADIYĀ
GULSHAN HAI JIN KE DAM SE, RASHK-E-JANĀN HAMĀRĀ

AYE ĀB, RAUD, GANGA, VOH DIN HEN YĀD TUJHKO
UTARĀ TERE KINĀRE, JAB KĀRVĀN HAMĀRĀ

MAZ’HAB NAHĪN SIKHĀTĀ ĀPAS MEN BAYR RAKHNĀ
HINDVI HAI HAM, VATAN HAI HINDOSTĀN HAMĀRĀ

YŪNĀN-O-MISR-O-ROMĀ, SAB MIṬ GAYE JAHĀN SE
AB TAK MAGAR HAI BĀQI, NĀM-O-NISHĀN HAMĀRĀ

KUCH BĀT HAI KEH HASTĪ, MIṬATI NAHĪN HAMĀRĪ
SADIYON RAHĀ HAI DUSHMAN, DAUR-E-ZAMĀN HAMĀRĀ

IQBAL KO’Ī MEHARAM, APNĀ NAHĪN JAHĀN MEN
M’ALŪM KYA KISĪ KO, DARD-E-NIHĀN HAMĀRĀ

SĀRE JAHĀN SE ACCHĀ HINDOSTĀN HAMĀRĀ
HAM BULBULAIN HAI IS KI, YEH GULSITĀN HAMĀRĀ