True Shayari, True Status, True Quotes, True SMS, True SMS In Hindi, True Status In Hindi, True Quotes In Hindi, True Shayari in Hindi, Hindi True Shayari, True Line Of Life in Hindi, True Lines in Hindi Status, True Shayari in 2 Lines, True Hindi Shayari Facebook, True Shayari in English, Shayari

JIS TARAH GHADI KI SUWI AAGE PICHE KARNE SE WAQT NAHI BADALTA
ISI TARAH INSAAN GARDAN UCHHII NICHHII KARNE SE
INSAAN KI AUKAAT MEIN KOI FARK NAHI PADHTA
जिस तरह घडी की सुवी आगे पीछे करने से वक़्त नहीं बदलता
इसी तरह इंसान गर्दन उछी नीची करने से
इंसान की औकात में कोई फर्क नहीं पड़ ता

INSAAN MARTA HAI MAR JAYE LEKIN KABHI BHI UN SAHARON
PE BHAROSAH NA KARE JO KAYI BAAR US KI BUNIYAADON KO HILA CHUKE HAI
इसान मरता है तो मर जाये लेकिन कभी भी उन सहारों
पे भरोशा न करें जो कई बार उसकी बुनोयादों को हिला चुके हो

QAKAR NA KARO TO CHEEN JATA HAI
PHIR CHAHE WO TIZQ HO YA MUHABBAT

क़दर न करो तो चीन जाता है
फिर चाहे वो रिज्क हो या मुहब्बत
True Shayari
ARSH WALE SE RAABTA MAZBOOT HU TO
TO FARSH WALE BHI KUCH NAHI BIGAAD SATKE
अर्श वाले से राबता मज़बूत हु तो
तो फाश वाले भी कुछ नहीं बिगाढ़ सकते

MERI EK UMAR KI MAHENAT SE JO MAKAAN BANAYA
WO MERE BACCHO KO AB SHASHTA DIKHAI DETA HAI
मेरी एक उम्र की महेनत से जो मकान बनाया
वो मेरे बच्चों को अब शास्ता दिखाई देता है

PITTAL KI PALIYON MEIN BETI KO BIDA KAR DIYA
AUR PAAB KAAM KARTA THA SONE KI KAAN MEIN
पित्तल की बलियुं में बेटी की बिदा कर दिया
और पाब काम करता है था सोने की कान में

TUMHARI NIYAT KI AAZMAYISH US WAQT HOGI
JAB TUM KISI AESE SHAKTH KO FAIDA PAHUCHAOGE
JO TUMHEN BADLE MEIN KUCH NAHI DE SAKTA
तुम्हारी नियत की आजमाईश उस वक़्त होगी
जन तुम किसी ऐसे शक्त को फ़ायदा पहुँचाओगे
जो तुम्हें बदले में कुछ नहीं दे सकता

MUHABBAT AUR DOSTI
YE DO CHEEZEN HAR TUFAAN KA MUQABLA KAR SAKTI HAI
MAGAR EK CHEEZ IN DONO KE TUKDE TUKDE KAR SAKTI HAI
AUR WO HAI GALAT FAHEMI

मोहब्बत और दोस्ती
ये दो चीज़ें हर तूफ़ान का मुकाबला कर सकती है
मगर एक चीज़ इन दोनों के टुकड़े टुकड़े कर सकती है
और वो है गलत मफ्हेमी
